Рецепт для хлебопечки: апельсиновый хлеб с миндалем в хлебопечке

Сладкий и нежный хлеб - прекрасный тост для джема или варенья.

На 1 буханку, примерно 12 кусков:

  • 100 г тонко порезанного миндаля
  • 1 л сухих дрожжей быстрого действия
  • 500 г белой хлебной муки
  • 2 ч л молотой корицы
  • 1 ч л соли
  • 3 ст л коричневого сахара
  • 2 ст л сладкого миндального или подсолнечного масла
  • тертая цедра 2х апельсинов
  • 250 мл свежевыдавленного апельсинового сока, смешанного со 100 мл воды
  • для украшения: сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Раскрошить миндаль в сковороду и поджарить на медленном огне 2 минуты до светло-коричневого цвета. Снять с огня.

2. Положить остальные ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке. Отложить 2 ст л поджаренного миндаля, а остальное добавить в форму.

3. Поставить форму в хлебопечку и настроить программу Basic. Включить хлебопечку.

4. Перед выпечкой смазать поверхность водой и посыпать миндалем. После выпечки достать готовую буханку и посыпать сахарной пудрой.

Купить хлебопечку можно оформив заказ у нас на сайте или позвонив по телефону 067 634 40 10
0562 36 71 17

Нет отзывов