Старый холодильник – враг экологии и семейного бюджета.

Данные, опубликованные Мичиганским университетом (точнее, специализированным Центром Рациональных Систем) свидетельствуют о том, что на поддержание работы бытовых холодильников приходится до 14 процентов от общего количества электроэнергии, потребляемого американцами. Эта доля действительно поражает воображение, а при переводе ее в фактические цифры (как в мегаватты, так и доллары) становится ясно: борьба за экономичность холодильников, которую ведут производители, необходима и очень важна. Причем важна как для экологии планеты, так и для более прозаичных вещей. Таких, как благосостояние владельцев бытовой техники.

В ходе исследований было установлено, что холодильник, приобретенный десять лет назад (и ранее) в среднем потребляет в два раза больше электроэнергии, чем его современный функциональный аналог. А если учесть, что американцы сдают холодильник в утиль лишь тогда, когда ему "исполняется" 14-19 лет, то можно представить себе размер ущерба, наносимого экономике США старыми холодильниками.

Вывод ученых однозначен: следует обязательно обновить морально устаревший холодильник. Старый холодильник не только менее удобен и функционален, но и "проделывает дыру" в кармане хозяина и энергосфере нашей планеты.

Нет отзывов