Какой выбрать обогреватель?

О нас        Контакты        Доставка        Оплата        Кредит        Гарантии        Новости        Советы

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined property: stdClass::$comment_count в функции comment_node_page_additions() (строка 728 в файле /home/decocom/public_html/modules/comment/comment.module).


За окном еще греет солнышко, но холодная осень незаметно подкрадывается в наши уютные квартиры. Так как к отопительному сезону еще далеко и зачастую батареи центрального отопления не всегда достойно справляются со своей задачей, мы задумываемся над тем, чтобы купить обогреватель. На рынке представлено пять видов обогревателей для любого помещения, и какой именно обогреватель подойдет вам, мы попробуем разобраться.

     Масляный радиатор - такой обогреватель называют радиатором, поскольку принцип работы масляного обогревателя точно такой же, как и у батареи, подключенной к центральной системе отопления. Внутри устройства находится горячая жидкость (в данном случае масло, а в домашних радиатора — вода), которая нагревает металлические стенки, в свою очередь передающие тепло воздуху в комнате. Масляные обогреватели подходят для длительного обогрева помещения, могут работать несколько суток подряд, заменяя центральное отопление. В некоторых моделях есть специальный датчик, контролирующий температуру воздуха. Не пересушивают воздух.

        Купить    Купить

Тепловентилятор - внутри прибора встроен нагреватель (спиральный, металлокерамический или ТЭН). Нагретый воздух выталкивается вентилятором. Бывают тепловентиляторы настольные и напольные. Спиральный обогреватель притягивает к себе пыль и начинает неприятно пахнуть. Довольно шумные. Пересушивают воздух. Не подходят для долговременного использования (не больше 24 часов).

Керамический обогреватель компактный, мобильный и экологичный. Керамический обогреватель не сжигает не только кислород, но и микропыль, которая есть в любом помещении. Настенные керамические обогреватели внешне похожи на кондиционеры. У них также есть пульт ДУ. Многие производители встраивают в них ионизатор воздуха, способны выключаться самостоятельно через заданный таймером промежуток времени. Несколько режимов нагрева позволяют варьировать мощность от 1 до 2 кВт. Наименее энергозатратные из всех керамических обогревателей настольные, а наиболее затратные – напольные.

Купить

     Инфракрасные обогреватели – посылая теплые инфракрасные лучи такой обогреватель греет не воздух, как все остальные обогреватели, а людей и предметы, на которые направлен теплый свет то есть энергия не расходуется впустую там, где нет необходимости. Также это отличный способ оставаться в тепле, в холодное время года, пребывая на открытой террасе, где просто нет смысла ставить традиционные обогреватели. На данный момент инфракрасный обогреватель это самый оптимальный вариант отопления, как для жилья используемых комнат, так и различных промышленных зданий. Также инфракрасные обогреватели экологически безопасные и не могут представлять какой-либо опасности для здоровья пользователей.

Такой обогреватель не будет пересушивать воздух, легкие, светятся в темноте, напоминая камин. Корпус практически не нагревается. Но если помещение большое, а обстановки мало, то такой вид обогревателя его не прогреет.

            Купить      Купить

     Конверторные обогреватели - работают по принципу естественной конвекции. Нагревательный элемент (ТЭН) находится внутри прямоугольного корпуса, к нему через специальные отверстия попадает воздух. Нагревшись, воздух поднимается вверх, а потоки холодного воздуха попадают в конвектор. Конверторные обогреватели выпускаются как в напольном, так и в настенном исполнении. В отличие от масляных радиаторов, которые настраиваются вслепую, термостат конвектора (например Lumix) имеет градуированную шкалу в градусах C, которая позволяет точно устанавливать необходимую температуру. Высокая точность термостата и быстрая передача тепла делают конвекторы очень экономичными.

Большинство отопительных конвекторов снабжены дополнительной защитой от перегрева. Есть возможность подключения нескольких конвекторов одновременно которые комплектуются специальным управляющим блоком, который позволяет программировать работу сразу нескольких приборов, что позволит организовать отопительную систему, например, на даче.

   Купить

     Тепловые завесы - навесные направленные вентиляторы, они крепятся сверху или сбоку от дверей. Поток воздуха создает «тепловой щит» по всей площади дверного проема, не пропускает холодный воздух извне и защищает от сквозняков. Правильно выбранная тепловая завеса позволит снизить теплопотери помещения, в котором часто открывается дверь, а значит, поддерживать комфортную температуру без дополнительных энергозатрат. Зимой она защитит от холодного воздуха снаружи, а летом удержит кондиционируемый прохладный воздух внутри.

  Купить        Купить

Для того чтобы купить масляный обогреватель или любой другой необходимой мощности, нужно знать высоту потолка. Если высота потолка до 3 метров, то на 1 кв. метр пола должно приходиться не менее 70 Вт. Эти данные подходят для помещений с маленькой теплопотерей (наличие металлопластиковых окон, кирпичный дом). В остальных случаях желательно увеличить теплоотдачу до 100-120 Вт на квадратный метр. Но если обогреватель покупают в помощь системе центрального отопления, можно обойтись и меньшими мощностями - для обычной городской комнаты хватает 1-киловаттного прибора.

Купить Купить

Покупайте обогреватели в нашем интернет магазине www.abv.com.ua и теплая и комфортная зима вам обеспечена!