Выбираем телевизор.

О нас        Контакты        Доставка        Оплата        Кредит        Гарантии        Новости        Советы

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined property: stdClass::$comment_count в функции comment_node_page_additions() (строка 728 в файле /home/decocom/public_html/modules/comment/comment.module).


Уже несколько десятилетий мы не можем представить своей жизни без телевизора. На сегодняшний день на рынке представлено огромное количество брендов и разновидностей телевизоров. Подбор телевизора. Большой или маленький, плоский или объемный, на любой вкус и цвет удовлетворит самые смелые ваши запросы, и отлично впишется как в маленькой уютной комнатке, так и в огромной комнате с ультрамодным дизайном. По-этому какой же телевизор вы бы хотели видеть у себя дома? На что нужно обратить внимание,при его выборе? Мы постараемся разобрать в этой статье.

Для начала необходимо определиться с размером телевизора, его диагональю. Если у вас комната 12 квадратов, то конечно вам не подойдет телевизор 42 дюймов. Или же наоборот 42 квадрата, не подойдет диагональ 32 дюйма. И вот здесь многое уже зависит не только от того, где TV будет стоять, но и от того, с какого расстояния вы будете его смотреть. Если вы выбираете телевизор с соотношением сторон 4:3, нужно умножить диагональ экрана на 3 или 4 — это и будет оптимальное расстояние для просмотра. Если же речь идет о широкоформатном экране 16:9 — нужно умножить диагональ экрана на 2.5-3. Например, 32 дюйма это 81 см умноженное на 3 получается 2 метра 40 сантиметров это оптимальное расстояние просмотра.

Для того, чтобы лучше сориентироваться в современных размерах, перечислим их вместе с типичными местами использования:

15, 19, 22, 26 дюймов – самые маленькие телевизоры, приобретаемые для кухни, ванной комнаты или небольшой спальни;

32 дюйма – подойдет для небольших квартир, где такой телевизор можно использовать как в кухне (от стенки до стенки), так и в средних размеров спальне или гостиной с насыщенной обстановкой;

37, 40, 42 дюйма – оптимальный выбор для достаточно большой комнаты, в которой «линия просмотра» ориентирована по короткой стороне;

46, 50, 55 дюймов и более – самые крупные телевизоры, которые в большинстве случаев приобретают для организации домашнего кинотеатра в комнатах с расстоянием между стенами от 4-5м и выше. 

Купить

Затем следует выбрать подходящую технологию прежде, чем купить телевизор. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки:

Кинескопные телевизоры – это телевизоры с электронно-лучевой трубкой, с разрешением 726*576, обычное разрешение телевизионных каналов. Разработка этих телевизоров проходила на протяжении 60 лет, они выдают качественную картинку, самую лучшую картинку, обычного телевизионного сигнала. В зависимости от ценовой категории выпускаются не только телевизоры с "дутыми" кинескопами, но такде и с плоскими, и даже суперплоскими экранами, "картинка" на которых практически не искривляется .Они могут поддерживать цифровые сигналы, но качество остается таким же как и на обычном сигнале.

Жидкокристаллические телевизоры – телевизоры жидких кристаллов. Очень мягкая картинка как и сама панель телевизора. Боится проколов удара пишущей ручки, отвертки, ножа. Абсолютно безвредны для глаз, с просмотра с любого расстояния. Потребляет меньше энергии. Максимальное разрешение 1920*1080P. Выпускаются как аналоговые, так и цифровые LCD-телевизоры, в т. ч. с поддержкой HDTV. Главное достоинство LCD - малая толщина панели, в т. ч. с поддержкой HDTV. Размер экрана может быть 50+ дюймов(более 120 см), при этом панель настолько тонкая, что ее можно разместить на стене, использовать вместо монитора и т. д.

Плазменная панель, в отличие от жидкокристаллического телевизора не боится ударов. Так как экран состоит из плазм защищенных стеклом имеет свойство отражать свет, как и любое стекло, не рекомендуется ставить на против окна. Главные недостатки плазменных панелей - не всегда качественное отображение черного цвета и "выгорание" экрана при длительном просмотре статичного изображения (например "рабочего стола" при работе с компьютером). Хотя плазму обычно можно использовать вместо монитора ПК, это не всегда целесообразно. Тем не менее, в последних моделях "выгорание" практически устранено. Экраны у "плазмы" достаточно велики - в настоящее время 42 дюйма - уже норма. Впрочем, такие размеры полностью соответствуют достаточно высоким ценам, но всегда есть возможность купить плазменный телевизор.

Проекционные телевизоры – «вечные телевизоры» Самый многочисленный подвид. Продаваемые в этом сегменте телевизоры можно условно разделить на два типа - телевизоры с обратной проекцией и телевизоры с фронтальной проекцией.

Телевизор сони либо другой фирмы с обратной проекцией внешне похож на своего "кинескопного" собрата - большой бокс с экраном. Сзади внутри - проектор, транслирующий через систему линз изображение на просветный экран;

Телевизор с фронтальной проекцией - собственно, не вполне телевизор. Он состоит из светлого отражающего экрана, размещаемого на стене и отдельного проектора, который, в зависимости от типа, может быть размещен где угодно - под потолком, на противоположной стене за спиной зрителя, на подставке перед экраном. Рекомендуется просматривать в темном помещении. Единственное чего боится это скачков напряжения. Почему вечные, единственное, что надо менять, это лампу в внутри телевизора.

LED телевизоры диодовая подсветка, самая лучшая картинка и получение колоссального удовольствия от просмотра фильмов. Можно купить телевизор samsung или другого производителя формата LED, который радует ультра тонким дизайном. Ведь для многих покупателей проблема толщины экрана очень актуальна, особенно если планируется укреплять телевизор на стене. LED TV потребляет меньше электроэнергии и меньше нагревается в сравнении с LCD-телевизорами, что немаловажно в случае, если вы всё же устанавливаете телевизор в мебели. Средний ресурс таких телевизоров - более 30 лет.

Яркость, контрастность и отображение черного
Нужно сказать, в нормальных условиях "плазма" обычно ярче и контрастнее LCD. Например, производители "плазмы" зачастую заявляют совершенно фантастические цифры вроде 5000:1 или даже 10000:1 против в среднем 1500:1 у LCD, которые обычно не подтверждаются независимыми экспертизами. Все дело в иезуитских маркетинговых уловках. Так, покупателю совсем необязательно знать, что в условиях яркого освещения яркость и контрастность падают в разы.

 

Однако, для жидкокристаллических телевизоров яркость и контрастность - действительно проблема. Чем больше угол промотра относительно плоскости телевизора, тем меньше эти показатели, и тем хуже LCD отображают уровни черного. При всем этом, гонка за показателями - скорее еще одна маркетинговая уловка, чем реальная необходимость. Человеку с нормальным цветовосприятием обычно вполне хватает максимальных или даже средних показателей в настройках что "плазмы", что LCD, LED

Цифровой ТВ-тюнер                                                                                                                                            Также стоит узнать, есть ли у телевизора встроенный ТВ-тюнер. Кстати, его отсутствие не говорит ничего о качестве. Раньше тюнеры устанавливались во все телевизоры «по умолчанию». Теперь многие фирмы предоставляют покупателям выбор – какой именно тюнер им нужен и нужен ли вообще. Пользователи спутникового/кабельного ТВ в принципе могут не беспокоиться. Пакет для подключения обычно включает спутниковый/кабельный ресивер, которые тюнер обязательно имеют. Правда, если вы открутили тарелку на соседней улице, к вам это не относится – сама она без ресивера, как известно – почти ничто.

Разъемы                                                                                                                                                                      Ещё одной дополнительной особенностью современного телевизора является возможность подключения к нему различных гаджетов. С помощью различных разъемов можно превратить обычный телевизор в многофункциональное устройство.

Вкратце о них расскажем:

  • Композитный (CVBS) – самый распространенный и универсальный. Таким разъемом оснащены почти все устройства. Выполнен в виде RCA (тюльпан) и находиться рядом с разъёмом для аудио.
  • Компонентный (Y/Pb/Pr) – для подключения различных цифровых устройств: спутниковый тюнер, ДВД-плеер, компьютер, приставка и т.д. Идеален для подключения ДВД-плеера. Также выполнен в виде «тюльпана».
  • S-Video – изготовлен в виде 4-х контактного разъема mini-Din. За счет раздельной передачи цветности и яркости улучшает качество выходного изображения. Если ваш ДВД-плеер не имеет компонентного разъема, то это идеальный вариант решения проблемы.
  • SCART – 21-контактный штекер. Стандарт для европейского оборудования. Хотя применяется и в Японии. Соединяет в себе возможности почти всех вышеперечисленных разъемов.
  • VGA – используется для того, чтобы телевизор смог работать в качестве монитора. Правда, нельзя рассчитывать на непрерывную многочасовую работу. Телевизор не предназначен для этого.
  • DVI – не передает звук. Только аналоговое и цифровое видео. Сейчас ему на смену пришел HDMI.
  • HDMI – в отличии от DVI, кроме видео передает и звуковую информацию. Правда, не предназначен для передачи аналогового сигнала. Этот разъем намного практичнее и универсальнее.

3D-технология
Потихоньку входят в моду и 3D-телевизоры. Это еще достаточно новые модели телевизоров - когда будете решать, как выбрать телевизор, подумайте, может быть стоит обратить внимание на последние новинки. Изображение на таком телевизоре предлагается просматривать в специальных стереоочках, что дарит совершенно новые ощущения от просмотра. 3D-формат достаточно молодой, и потому пока трудно судить о достоинствах и недостатках современных "трехмерных" телевизоров. Как правило, с основной функцией - демонстрацией 3D-контента все представленные на рынке модели от ведущих производителей справляются достаточно хорошо.

Сейчас самыми популярными на нашем рынке бренды это – Sony, Samsung, Philips, Sharp и LG.

Стоимость телевизоров одного бренда и с одинаковой диагональю может различаться в зависимости от серии и дополнительных возможностей. Все телевизоры делятся на несколько категорий: от самого начального уровня (бюджетный); потом средний уровнь; модели более высокого уровня и качества; серия топовых моделей.

 И так, приведем краткий алгоритм выбора. Если нужен телевизор большой диагонали с максимальным качеством изображения, который будет использоваться преимущественно для просмотра фильмов и телеканалов, то оптимальным выбором будет «плазма». Если же планируется подключение большого количества различных устройств (компьютер, игровая приставка, медиаплеер и т.д.), воспроизведение разнообразного по формату контента (аналоговые и цифровые телеканалы, HD-видео, текстовая информация от ПК и т.д.), а также есть необходимость в небольшой диагонали (от 32" и ниже), то следует предпочесть ЖК-модель

Телевизоровстановится всё больше. Очень часто модели, работающие на разных принципах, почти невозможно отличить друг от друга по внешнему виду или размеру экрана. Несмотря на разные принципы работы, в гонке технологий LCD, LED и плазменные панели идут практически на одном уровне. В любом случае, при выборе телевизора вы наверняка сможете отличить агрессивные маркетинговые приемы от действительно важной информации и сделать правильный выбор. Главное не торопиться,взвесить все за и против, тогда приобретенный телевизор будет радовать Вас долгие годы.

 Купить

Интернет-магазин abv.com.ua бысто и качественно поможет сделать выбор правильным!

Приятных покупок!