Заморозь лето

О нас        Контакты        Доставка        Оплата        Кредит        Гарантии        Новости        Советы

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined property: stdClass::$comment_count в функции comment_node_page_additions() (строка 728 в файле /home/decocom/public_html/modules/comment/comment.module).


Большинство людей не  задумываются о покупке отдельной морозильной камеры, поскольку в каждой квартире есть холодильник который оснащен морозильным отделением,  в котором, к сожалению, вмещается лишь месячный запас продуктов. А дачный урожай из года в год приходит в непригодность из-за нехватки места в морозильнике. Поэтому  лучшим выходом из такой ситуации является покупка морозильной камеры. Она очень удобна в эксплуатации, занимает не много места и имеет достаточный объем для хранения замороженных продуктов.

      Как приятно в холодный зимний день достать из морозильника самостоятельно собранную смесь из ягод, фруктов или овощей, и окунутся в теплое солнечное лето. Тем самым насладится прекрасным  вкусом собственных ягод, а не есть обработанные нитратами и до блеска начищенные продукты из супермаркета.

Итак, наша задача - морозильная камера купить.

Морозильные камеры бывают 2 типов:

·        Вертикальные, они бывают встраиваемые или отдельностоящие, являются самыми удобными для городских квартир.

·        Лари подходят для дачных участков и больших квартир, активно используются в торговых точках.

       Вертикальные, называемые также морозильными шкафами, имеют высоту от 65 до 200 см., и внешне напоминают холодильники. Некоторые производители выпускают холодильники и морозильные камеры с одинаковым дизайном: если такие приборы, поставить рядом, они очень хорошо будут дополнять интерьер кухни и создадут эффект холодильника side–by–side.

       Морозильные лари представляют собой ящики, открывающиеся вверх. Объем горизонтальной морозильной камеры несколько больше чем вертикальной, а расход электроэнергии ниже,  но поставить такую морозильную камеру у себя в доме бывает непросто. Высота у всех морозильных ларей от 85 см., а ширина и глубина меняются в зависимости от литража. Характерный размер для таковых морозилок, находится в пределах 400 литров. Наиболее распространенные изготовители: морозильная камера Atlant, морозильная камера Snaige, Electrolux, LG, Liberton, Zanussi, Gorenje и Beko.

        Выбирая морозильную камеру, как и при выборе крупной бытовой техники, надо смотреть на класс энергопотребления. В морозильных камерах он представлен классами: А+, А и В. Очень экономичными являются морозильные камеры, маркированы знаками А+ и А. Важно, что модели с наиболее высоким расходом электричества (класс В), которые стоят дешевле потом будут требовать больше затрат при оплате счетов за электричество.

        Еще одним важным составляющим при выборе морозильника является  класс морозильника - это способность морозильника хранить продукты так, чтобы они не теряли своих качеств. Для указания класса заморозки принято использовать условные обозначения в виде символов *. Количество звездочек соответствует периоду времени, в течение которого продукты хранятся без потери качества.

*  - 6° С, рассчитана на хранение продуктов до 7 дней.

**  - 12° С, предполагает хранение продуктов до 30 дней.

*** - 18° С, хранение продуктов до 90 дней.

**** -  ниже - 18° С, рассчитана на хранение продуктов 6-12 месяцев.

Есть морозильные камеры, в которых все боксы работают в разных режимах. Такие морозильники очень удобны в использовании, и мы рекомендуем присмотреться к ним.

        При выборе морозильной камеры, нужно обратить внимание на способ разморозки, предусмотренный производителем. Если это ручная разморозка то приблизительно один раз в год  придется отключать морозильную камеру от электроснабжения, вынимать все продукты и ждать, пока лед не растает. Если автоматическая  No Frost, то отключение не потребуется. Особенно удобна система No Frost в морозильниках, продукты даже при долгом хранении не смерзаются между собой. Но, и у No Frost есть недостаток, данная система слишком сушит продукты, они теряют влагу.

        Хорошо чтобы морозильник имел функцию быстрой заморозки, которая сохранить в продуктах максимум питательных веществ и витаминов. Функцию быстрой заморозки нужно включить за 5 часов до момента помещения продуктов в камеру. Через 24 часа вернуться к режиму «хранение». Но нужно отметить, что режим быстрой заморозки требует дополнительного расхода электроэнергии. Помимо того, беспрерывная работа компрессора ускоряет его износ.
Также следует обратить внимание на способ регулирования и контроля температуры, он может быть механическим или электронным. Электронное управление более точное и имеет большую функциональность, из-за отсутствия всяческих поворотных переключателей  является более долговечным.

       Хочется обратить внимание, на то, что морозильная камера с двумя компрессорами значительно лучше. Двухкомпрессорные морозильные камеры зачастую имеют два независимых отделения, это позволяет хранить разные продукты при разных температурах, или размораживать их поочередно.

         При соблюдении условий и правил эксплуатации срок службы большинства морозильных камер будет от 10 -15 лет. В основном гарантия на морозильные камеры от 1 до 2 лет, но как показывает опыт, что при прохождении этого срока, в будущем проблем не возникает.

Купить Купить

Морозильная камера – это море свежих фруктов и овощей круглый год!

Интернет магазин www.abv.com.ua желает Вам приятных покупок!