Комфортное лето с кондиционером

О нас        Контакты        Доставка        Оплата        Кредит        Гарантии        Новости        Советы

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined property: stdClass::$comment_count в функции comment_node_page_additions() (строка 728 в файле /home/decocom/public_html/modules/comment/comment.module).


В летнее время мы все чаще задумываемся о том, как  спастись от жары. Зачастую самым распространенным и оптимальным решением есть приобретение кондиционера. Кондиционер неотемлимая часть любого современного офиса. При посещении супермаркета, крупного магазина или фирмы мы обращаем внимание не на наличие климатической техники, а на ее отсутствие. Поэтому купить кондиционер становится одной из самых актуальных тем.

           Выбирая кондиционерр стоит определиться с его типом. Что вам необходимо: оконные моноблоки, мобильные моноблоки, сплит или мультисплит система?

Моноблочные кондиционеры

Самым простым и распространенным устройством кондиционирования воздуха является ближайший родственник бытового холодильника – кондиционер-моноблок. Прибор представляет собой металлический или пластиковый короб, в котором расположены оборудование и система автоматики. Ручки управления вынесены на переднюю панель. Кондиционер состоит из единого блока конденсатора и испарителя. Может быть оконным или мобильным.

Оконные моноблоки

Его можно рекомендовать тем, кто ограничен в средствах, но обойтись без кондиционера не может. Оконные моноблоки монтируются как в оконном, так и в дверном проемах. Часть забираемого комнатного воздуха (до 10%) они выпускают на улицу, обеспечивая тем самым принудительную вытяжную вентиляцию. К тому же оконные моноблоки не требует специального монтажа, что порадует всех живущих вдали от очагов цивилизации.

Мобильные моноблоки

Хорошо подойдут тем, кто часто меняет место жительства, например, снимает жилье. При таком раскладе каждый раз выламывать оконник, а тем более демонтировать сплит-систему будет весьма накладно. Мобильный кондиционер - хороший вариант для дачи или загородного дома, в котором страшновато оставлять такое дорогое устройство, как кондиционер. С окончанием дачного сезона его легко увезти с собой в город прямо в багажнике автомобиля. Достоинства: прибор можно катать по полу, насколько это позволяет гибкий шланг, переносить в другую комнату или часть дома, вывозить на дачу.
Мобильные моноблоки нисколько не уступают оконным, а в некоторых случаях даже превосходят их. Приборы оснащаются программируемым 8- или 24-часовым таймером, с помощью которого задается режим работы кондиционера и пульта ДУ. Иногда мобильные моноблоки комплектуются фильтрами, очищающими воздух от пыли, и встроенными ионизаторами.

Сплит системы

Наиболее популярный тип кондиционеров в большинстве стран мира. Во многих случаях именно они являются оптимальным решением, так как дают большую свободу в выборе типа и расположения внутреннего устройства. В этой конструкции конденсатор и испаритель разнесены по разным блокам: внешнему и внутреннему.

Внешний с конденсатором, вентилятором и шумным компрессором вывешивается снаружи на стену здания или монтируется на балконе, а внутренний с испарителем, фильтром и собственным вентилятором может быть установлен в любом месте комнаты: под потолком, за фальшпотолком, на стене, на полу. Кондиционер этого типа охлаждает лишь тот воздух, который находится в комнате. Благодаря конструкции приборы обладают целым рядом достоинств, среди которых высокая эффективность, низкий уровень шума, свобода выбора места расположения и типа внутреннего блока.
Основное преимущество кондиционера сплит-системы – относительная простота конструкции, позволяющая получить достаточно низкую стоимость кондиционера при быстрой и легкой установке.

Мультисплит система

В таких системах к одному наружному блоку подключено от двух до пяти внутренних, для каждого предусмотрен индивидуальный пульт ДУ. В зависимости от выбранного режима работы приборы способны охлаждать, обогревать или одновременно охлаждать и нагревать воздух в разных комнатах. Кроме того, мультисплит системы оснащены встроенными фильтрами, некоторые имеют режим осушения. Большинство кондиционеров оснащено внутренними блоками настенного типа, хотя встречаются и модели с канальными блоками. Компрессоры наружного блока часто имеют инверторное управление, которое обеспечивает повышенный комфорт и энергосбережение.

Преимуществом сплит и мультисплит-систем является большой выбор различных типов внутренних блоков. Среди них выделяют следующие модификации: настенный кондиционер, канальный кондиционер, кассетный кондиционер, потолочный кондиционер и колонный кондиционер.

Какую марку предпочесть?

В этом вопросе трудно давать рекомендации. Все зависит от толщины кошелька и личных пристрастий, тем более что выбор широк, как никогда. Практически все крупные производители представлены в нашей стране. Это известные японские фирмы: General Mitsubishi Electric, Mitsubishi Heavy, Sanyo. Тот, кто предпочитает более дешевую корейскую технику, без труда найдет кондиционеры LG и Samsung. Есть и европейская продукция -  Beko, Ergo, Idea, Liberton, Midea.

Но также не забываем о народной мудрости: "Готовь сани летом". В нашем магазине вы сможете купить обогреватель  по приемлимой цене.

Купить

Сделайте свое лето максимально комфортным!

Интернет магазин www.abv.com.ua желает Вам приятных покупок!