Выбираем холодильник

О нас        Контакты        Доставка        Оплата        Кредит        Гарантии        Новости        Советы

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined property: stdClass::$comment_count в функции comment_node_page_additions() (строка 728 в файле /home/decocom/public_html/modules/comment/comment.module).


Купить холодильник может вызывать массу вопросов. Этот прибор достаточно дорогостоящий и покупается он, как правило, надолго, поэтому задача – сделать правильный выбор очень актуальна. Зачастую основополагающим критерием в выборе является цена. Чем больше объем холодильника, престижнее марка, больше дополнительных функций и приспособлений, ниже энергопотребление, современнее дизайн, тем выше цена.

Купить  Купить Купить Купить
         Попробуем разобраться, на что же надо обращать внимание при выборе холодильника, и, что еще более важно, чем дорогие модели отличаются от более дешевых.

          Все холодильники  можно разделить на три ценовые категории:

  • Бюджетные холодильники.
  • Холодильники средней ценовой категории.
  • Дорогостоящие холодильники.

           Итак, бюджетные холодильники, как правило, однокамерные холодильники с небольшим морозильным отделением. Ценовая категория таких холодильников составляет 1000 –2500грн. В этом ценовом диапазоне можно встретить и двухкамерные модели не очень больших размеров и морозильники.

           Однокамерные холодильники, в которых за общей дверью находится изолированная низкотемпературная или морозильная камера, весьма существенно отличаются от традиционных однокамерных холодильников с низкотемпературным отделением. Основной недостаток однокамерного холодильника с таким отделением - это необходимость еженедельного оттаивания при неблагоприятных условиях эксплуатации.

           Однодверный холодильник у многих покупателей ассоциируется с однокамерным холодильником, в котором холодильную камеру и низкотемпературное отделение охлаждает один испаритель, который периодически нужно оттаивать вручную. Современный однодверный холодильник может иметь за общей дверью изолированную низкотемпературную камеру с маркировкой 3 звездочками, либо изолированную морозильную камеру с маркировкой 4 звездочками, либо отделение или камеру с "нулевыми" температурами. Однодверные холодильники с морозильной камерой и вентилятором для ускоренного охлаждения продуктов имеют самые высокие потребительские показатели среди других холодильных приборов такого же объема.

           Морозильная камера соответствует своему названию, если в ней обеспечиваются условия для быстрого замораживания продуктов с сохранением их вкусовых, питательных и гастрономических качеств. Для быстрого замораживания при  естественном охлаждении температура должна быть не выше минус 24 °С.

           Производят холодильники этого ценового диапазона в основном российские производители: "Атлант",  "Норд",  а также некоторые иностранные производители, например, Indesit, Ardo, Beko, LG, Samsung, Snaige, Kaiser.

          Холодильники средней ценовой категории. Как правило, это двухкамерные холодильники, хотя встречаются и трехкамерные модели. Ценовая категории таких холодильников 2500 – 4500 грн.  Они имеют более современный дизайн, большую вместимость, а также комфортны в эксплуатации благодаря наличию дополнительных функций (открытой двери, возможности отдельной регулировки температур в холодильной и морозильной камерах, перестановки полок внутри холодильника или перенавешивания дверцы и т.д.)

Комбинированные холодильники морозильники могут быть с 1 или 2 компрессорами и отличаются от двухкамерных холодильников независимым регулированием температур в камерах.

         Двухдверные модели привлекают покупателей тем, что для доступа к замороженным продуктам не требуется открывать дверь холодильной камеры.

           В двухкомпрессорных моделях в каждой камере своя система охлаждения. В однокомпрессорных моделях распределением холода управляет электромагнитный клапан, регулирующий подачу хладагента к испарителям холодильной и морозильной камеры.Рынок предлагает модели  с верхним и нижним расположением морозильной камеры. Большинство из них оснащены естественным охлаждением в обеих камерах, с ручным оттаиванием морозильной камеры.

    Холодильники этой категории представлены в модельном ряду практически каждого производителя (Samsung, LG, Zanussi, Liebherr, Gorenje, Atlant и др.).

Дорогостоящие холодильники оснащены всеми современными достижениями в этой области, имеют высокий класс энергопотребления, низкий уровень шума, выполнены по последним требованиям моды как внешне, так и внутри холодильной и морозильной камер. Ценовая категория дорогих холодильников от 4500 грн. Они идеально подойдут обладателям больших квартир или коттеджей, для которых стоимость холодильника не является определяющим параметром.  Можно подобрать модель холодильника вертикальной компоновки традиционной конструкции с верхней и нижней морозильной камерой, модели вертикальной компоновки с 2 дверьми в холодильной камере, модели типа «комод» и распашные модели (side by side) они удобны и надежны в эксплуатации.

Дорогие модели производятся широко известными и хорошо зарекомендовавшими себя производителями в частности это: холодильник Атлант, холодильник Liebherr.

Купить

Приятных покупок!

Мы ждем Вас в интернет-магазине www.abv.com.ua