Обзор мясорубки Zelmer 886.84 в интернет магазине бытовой техники

О нас        Контакты        Доставка        Оплата        Кредит        Гарантии        Новости        Советы


Вещь для любителей все делать дома, не доверяя покупным составам.

Купить Мясорубка Zelmer 886.84Сегодня в обзоре мясорубка, причем мясорубка не простая, а
универсальная, способная работать не только с заложенным в ее названием
мясом, но с овощами-фруктами. Дополнительная насадка превращает
мясорубку в овощерезку.

Произведен наш сегодняшний гость польской компанией Zelmer,
имеющей неплохой бизнес как в Европе, так и в странах Северной
Америки. Zelmer не специализируется на каких-либо конкретных
устройствах, охватывая своим производством широкий спектр домашней
бытовой техники. При этом одних мясорубок у компании четыре модели с
уймой модификаций. Нам досталась мясорубка Zelmer 886.84, носящая в линейке красивое им Diana.

Основные характеристики Zelmer 886.84: максимальная мощность — 1400
Вт, номинальная мощность — 550 Вт; производительность — 1.5 кг/мин;
материал корпуса — пластик; механическая защита от перегрузки;
электрическая защита от перегрузки.

Комплектация:

  • Овощерезка: 3 терки; 1 шинковка
  • 2 решетки: перфорированные диски для фарша (4мм; 8мм)
  • Насадка для приготовления колбас/сосисок
  • Нож из кованной стали
  • Запасной штыковой переходник
  • Пластиковый загрузочный лоток
  • Инструкция на русском языке
  • Гарантийный талон

Дизайн и конструкция

Купить

Внешний вид мясорубки знаком каждому с детства (ну у кого мама не
крутила котлеты?), только добавляем кожух для мотора и немножко
осовремениваем формы. Вся конструкция, кроме переходника, ножа и насадок
для изготовления фарша, сделана из белого пластика. Перечисленные

части — стальные.

В целом выглядит мясорубка достаточно аккуратно: кожух мотора
обтекаемой формы; минимум выступающих элементов; единственный орган
управления, — кнопка включения устройства; провод, убирающийся в корпус.

Габариты Zelmer 886.84
нормальны для такого устройства, расположить его в случае
необходимости на кухонном столе не составит труда. Вес — 3,2 кг, с
мясорубкой
должна справиться и женщина.

Качество сборки вот только не идеальное — щель в месте стыка на
кожухе достаточно широка. Но главное, что детали хорошо подогнаны одна
под другую, сборка мясорубки не вызывает озадаченного выражения лица.

Для первой сборки, конечно, необходимо подглядывать в инструкцию, но
прежде всего из опаски сделать что-то не так и сделать мясорубку из
опасного потенциально аппарата в опасный фактически. А не из сложности —
процесс простой и занимающий меньше минуты.

Купить

На задней стенке нарисованы все применения мясорубки-овощерезки с различными насадками и терками.Купить

Купить

Купить

На этих фотографиях можно посмотреть на дополнительные принадлежности, насадки, переходники.

В работе

Пора включить Zelmer 886.84
и проверить ее, наконец, в действии. Это очень просто — собрали в
необходимой комплектации (на выбор, напоминаем, мясорубка или
овощерезка), размотали до нужной длины провод, включили в сеть и нажали
кнопку. Регуляции по мощности нет, Zelmer 886.84 работает «гладко».

Купить

Сначала попробуем прокрутить в мясорубке уже заложенное у нее в
названии мясо. Его необходимо заранее порубить довольно мелкими кусками,
входное отверстие очень небольшое (трудно это назвать недостатком,
все-таки благодаря этому мясорубка быстрее справляется со своими
обязанностями, но это добавляет дополнительной работы). Выбираем решетку
с отверстиями нужного (4 мм или 8 мм) диаметра, это зависит от ваших
предпочтений, и поехали! Нет, стоп, сначала необходимо хорошенько
промыть все составные части насадки-мясорубки, дабы очистить их от
машинного масла. Разбирается и собирается насадка несложно.

Купить

Вот теперь можно делать из мяса фарш без боязни испортить его.
Скорость работы мясорубки, заявленная в документации — 1,5 кг/мин. Это
соответствует действительности в «гладком» режиме, когда на фарш
перерабатывают килограммы продукта, в реальности же на приготовление 0,5
кг фарша «с нуля» уходит 3-4 минуты. Zelmer 886.84
достаточно долго «возится» с остатками, застревающими между ножами и
кожухом насадки. Также отмечаем, что часть мяса гарантированно
останется между горизонтальным, спиральным ножом, и вертикальным. Но не
очень много.

В том же режиме работает Zelmer 886.84 и с колбасной насадкой, не
меняющей сути действий мясорубки. Времени на изготовление
сосисок-колбасок требуется немногим (процентов на 20 примерно) больше.

Купить

Теперь меняем насадку, очередь овощерезки. Для нее существует 3 терки
и 1 шинковка. Попробуем для начала шинковку — для «ленивого» салата.
Работает превосходно, овощи переходят в мелко нарезанное состояние почти
мгновенно. Куски получаются, правда, чуть тонковатыми, но это на
любителя.

Терки. Мелкая, крупная, и специально предназначенная для создания
морковного, яблочного или ананасного, например, пюре. Выигрыш по
затраченным силам, в сравнении с работой руками, очевиден. По времени —
не так, чтобы очень сильно, морковь, например, трется очень небыстро.
Но вполне качественно — комплектные терки вполне удачные.

Купить

Уход за Zelmer 886.84 требуется нехитрый — после использования разбирать и мыть насадки.

Заключение

Вещь для любителей все делать дома, не доверяя покупным составам: и
фарш, и паштет, и колбасы, и салаты. Также подойдет и людям, не любящим
тратить на все это много времени: режет и измельчает в труху овощи Zelmer 886.84
очень быстро, перерабатывает мясо в фарш тоже достаточно споро. Вещь,
если и не необходимая на современной кухне, то уж точно не лишняя. А
механическую давно пора положить куда-нибудь на антресоли и доставать
только если ностальгии ради.