Рецепт для хлебопечки: хлеб с отрубями и йогуртом

О нас        Контакты        Доставка        Оплата        Кредит        Гарантии        Новости        Советы

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined property: stdClass::$comment_count в функции comment_node_page_additions() (строка 728 в файле /home/decocom/public_html/modules/comment/comment.module).


Мягкий хлеб на йогурте, обогащенный отрубями. В нем много клетчатки и из него получаются отличные тосты.

Для приготовления одной маленькой буханки в хлебопечи необходимо:

  • 150 мл (2/3 чашки) воды
  • 125 мл (1/2 чашки) натурального йогурта
  • 1 ст л подсолнечного масла
  • 1 ст л патоки
  • 200 гр (1 3/4 чашки) белой хлебной муки
  • 150 гр (1 1/2 чашки) непросеянной муки
  • 25 гр (1/3 чашки) пшеничных отрубей (wheat bran)
  • 1 ч л соли
  • 3/4 ч л сухих дрожжей

Для приготовления одной средней буханки в хлебопечи необходимо:

  • 185 мл (3/4 чашки) воды
  • 175 мл (3/4 чашки) натурального йогурта
  • 1 1/2 ст л подсолнечного масла
  • 2 ст л патоки
  • 260 гр (2 1/3 чашки) белой хлебной муки
  • 200 гр (1 3/4 чашки) непросеянной муки
  • 40 гр (1/2 чашки) пшеничных отрубей (wheat bran)
  • 1 1/2 ч л соли
  • 1 ч л сухих дрожжей

Для приготовления одной ьольшой буханки в хлебопечи необходимо:

  • 230 мл (1 чашки) воды
  • 210 мл (1 чашки) натурального йогурта
  • 2 ст л подсолнечного масла
  • 2 ст л патоки
  • 375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки
  • 250 гр (2 1/4 чашки) непросеянной муки
  • 50 гр (2/3 чашки) пшеничных отрубей (wheat bran)
  • 2 ч л соли
  • 1 1/2 ч л сухих дрожжей

Рецепт для хлебопечких хлеб с отрубями и йогуртом:

1. Влить в форму воду, йогурт, масло и патоку. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Всыпать оба типа муки так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить отруби и соль. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

3. Поставить хлебопечку в режим "Основной", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт".

4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. Подавать можно пока хлеб еще теплый.

На заметку:

Патока в этом рецепте добавляет хлебу аромат и цвет. Вы можете использовать как светлую, так и темную патоку.

Купить хлебопечку можно оформив заказ у нас на сайте или позвонив по телефону 067 634 40 10
0562 36 71 17