Рецепт для хлебопечки "ржаной хлеб с просом"

О нас        Контакты        Доставка        Оплата        Кредит        Гарантии        Новости        Советы

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined property: stdClass::$comment_count в функции comment_node_page_additions() (строка 728 в файле /home/decocom/public_html/modules/comment/comment.module).


Тесто для этого восхитительного хлеба делается в хлебопечке, но формируется он руками и печется в обычной духовке.

Для приготовления одной буханки в хлебопечи необходимо:

  • 300 мл (1 1/4 чашки) воды
  • 50 гр (1/2 чашки) ржаной муки
  • 450 гр (4 чашки) белой хлебной муки
  • 25 гр (1/2 чашки) пшенных хлопьев (millet flakes)
  • 1 ст л коричневого сахара
  • 1 ч л соли
  • 2 ст л сливочного масла
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 50 гр (1/3 чашки) зерен проса
  • пшенная мука

Способ приготовления ржаного хлеб с просом в хлебопечи:

1. Влить в форму хлебопечки воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке указано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Всыпать оба типа муки в хлебопечку, затем пшенные хлопья так, чтобы вода была полностью покрыта сухими ингредиентами. В разные углы хлебопечки добавить соль, сахар и масло. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

3. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт". Добавить зерна, когда хлебопечка издаст "бип" в последние 5 мин замешивания теста. Смазать маслом противень.

4. 3. Когда тесто готово, необходимо достать его из хлебопечки и положить на стол, посыпанный мукой и ударить по тесту. Сформировать тесто в прямоугольник, затем скатать его полешком с квадратными краями. Положить батон на противень швом вниз. Накрыть пленкой и оставить на 30-40 мин в теплом месте, пока он не поднимется в два раза.

5. Снять ленку, посыпать пшенной мукой. Острым ножом сделать диагональные надрезы на поверхности батона. Оставить на 10 мин. Тем временем разогреть духовку до 220 гр С.

6. Запекать батон в течение 25-30 мин до золотистой корочки. Переложить на решетку, чтобы он остыл.

На заметку:

Чтобы зерна были более ароматными и сладкими, поджарьте их под разогретым грилем в течение нескольких минут перед тем, как добавлять их в тесто.

С Уважением коллектив интернет магазина бытовой техники abv.com.uа

Купить хлебопечку можно оформив заказ у нас на сайте или позвонив по телефону 067 634 40 10
0562 36 71 17