Выбор холодильника

О нас        Контакты        Доставка        Оплата        Кредит        Гарантии        Новости        Советы


  При выборе холодильника необходимо рассмотреть ряд ключевых вопросов. Самыми принципиальными можно считать необходимый объём для хранения продуктов, габариты холодильника и сумму, которую Вы готовы на это потратить. Пожалуй, отдельно стоит поставить также вопрос о размораживании будущей модели. Обо всём этом ниже по порядку.

   Итак, в настоящее время на рынке предлагаются модели холодильников на любой вкус, кошелёк и квадратный метр. Самые дешёвые модели предлагают отечественные производители (включая ближнее зарубежье - холодильники Stinol, Nord, Atlant), а также такие народные бренды как холодильники LG и Samsung. Как правило за цену до 400 долларов можно приобрести модель одного из таких брендов, одно- или двухкамерную, небольшой высоты (до 160 см), с механическим управлением и с ручным размораживанием камер.

   Если Ваш выбор падёт на холодильник подороже, в сегменте 400-600 у.е., здесь уже можно выбрать модель высотой до 180 см, в отдельных случах даже до 200. Холодильники данного сегмента могут похвастаться наличием технологий NoFrost или "плачущая стенка".
 
   Технология
NoFrost холодильники особенно полюбилась корейским брендам, они оснащают ней как правило как морозильную так и холодильную камеры. Технология подразумевает наличие вентилятора для равномерной циркуляции холодного воздуха. При этом в таких холодильниках стенки не обмерзают, что исключает необходимость ручной разморозки. Однако при этом в отделении достаточно низкая влажность, что предполагает упаковку некоторых продуктов для избежания пересыхания. Наиболее равномерное распределение температуры обеспечивают холодильники с "многопоточными" ("multi-flow") и "перекрестными" ("X-flow") каналами.

   При технологии холодильника "плачущая стенка" влага конденсируется на задней стенке холодильника и стекает в специальные каналы, попадая на испаритель.